[일반] 초1~2학년 <똑똑 수학 탐험대> 활용 안내
전병현
2020-09-16

교육부에서는 초등학교 1~2학년 학생들이 개별화 학습과 가정에서의 학생 주도적 수학 학습을 지원하기 위해 인공지능(AI)을 활용한 똑똑! 수학탐험대개발하였습니다.

똑똑! 수학탐험대학생이 학습한 내용을 인공지능(AI) 기술을 통해 분석하고 그 결과를 바탕으로 학생에게 맞는 학습 콘텐츠를 추천하고 학습 조언을 제공하는 시스템입니다. 학생들은 게임을 통해 즐겁게 수학을 학습하면서 전 세계의 멸종 위기에 있는 동물 카드도 모을 수 있습니다.

이에 똑똑! 수학탐험대 회원가입 및 사용 방법을 안내하오니 아래 자료를 참고하시어 회원가입을 하시고 가정에서도 학습에 활용하여 주시기 바랍니다.

이동초등학교가 창작한 [일반] 초1~2학년 <똑똑 수학 탐험대> 활용 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.